상세 컨텐츠

본문 제목

아기 식사 토마토리조또

레시피

by Shu's-mam 2020. 4. 11. 10:37

본문

 

21개월 아기 식사 - 시판토마토 소스 이용한 토마토 리조또

 

 

재료: 양파 1/6, 애호박 1/6, 가지 1/6, 새우한마리, 마늘 1/2개, 올리브유, 시판용 토마토 소스 (취향것 매운맛 안들어있는 것이면 상관없음)

야채는 먹이고 싶은 거나 집에 있는 야채 아무거나 이용해도 괜찮다. 버섯, 당근, 파프리카 까지 사용해 봤는데 다 잘 먹었다. 오늘은 있는 재료로 만들었고 야채 안 먹는 아기들에게 해주면 거부감 없이 잘 먹는다.

 

1. 올리브유에 마늘을 볶는다. (살짝 노릇해질때까지)

2. 양파를 살짝 투명해질때까지 볶는다.

3. 단단하지 않은 야채순으로 볶는다. 애호박 >가지
4. 새우도 함께 볶는다.

5. 시판 토마토소스와 물을 적당량 넣고 끓인다. 이때 간을 보며 소스맛이 세면 물을 더 부어주고 끓이고 전분물을 넣어 좀 걸죽하게 만들어 주면 된다.

6. 완성된 소소의 반에 밥을 볶고 나머지 반은 보관하여 다음번에 또 사용하기로했다.
밥을 볶고 반은 그대로 먹이고 반은 Shu가 먹는 어린이 치즈를 섞어 더 볶았다.

한쪽은 토마토소스만 한쪽은 치즈섞은 토마토로
반찬은 있던 장조림에 점심에 남겨 둔 연어 조각을 데워서 주었다.

식판을 깨끗이 다 비운 Shu !
너무 잘 먹는다. 시판 토마토 소스를 이용해 두부조림을 해줬었는데 그것도 매우 잘 먹는다. 시판 토마토 소스를 이용한 반찬 게시물을 한번 포스팅 해봐야겠다.

만드는데 10-15분 정도로 짧고 간단하게 만들 수 있었던 토마토 리조또! 아직 아기가 강한 맛을 접하지 않았다면 우유를 넣어 좀 열하게 해줘도 좋다.

Shu도 돌무렵에는 우유와 치즈를 듬뿍 넣어줬고 아예 토마토 소스를 빼고 볶아줬었는데 너무 잘 먹었다.

댓글 영역